About the event

The 2022 program


Opening time:
from 15.00 to 22.00
 

Domenica 5 Giugno - ore 16:30
Umani Ronchi
I VITIGNI BIANCHI DELLA COSTA ADRIATICA – Dai Castelli di Jesi all’Abruzzo
In degustazione:
VECCHIE VIGNE 2020 - Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore Doc (BIOLOGIO)
VECCHIE VIGNE 2016 - Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore Doc (BIOLOGIO)
PLENIO 2020 - Castelli di Jesi Verdicchio DOCG Classico Riserva
PLENIO 2010 - Castelli di Jesi Verdicchio DOCG Classico Riserva
CENTOVIE 2020 – Colli Aprutini Igt Pecorino (BIOLOGICO)


Domenica 5 Giugno - ore 18:30
FRESCOBALDI
Da quell’incontro, Luce fu
Erano gli anni Settanta, quando il Merlot fece il suo ingresso a Montalcino per mano della Famiglia Frescobaldi.
Così, quando a metà anni Novanta, Vittorio Frescobaldi incontra Robert Mondavi è anche grazie a quell’esperienza pionieristica che si dà inizio a un nuovo capitolo nella storia dei grandi rossi toscani.
Entreremo in questo fantastico progetto realizzato attraverso una verticale di Tentua Luce, 2011 – 2013 – 2019.

Lunedì 6 Giugno - ore 15:30
MARISA CUOMO
VERTICALE FIORDUVA 2007 - 2009 - 2015 - 2017 - 2019 - 2020
"Un vino appassionato che sa di roccia e di mare" - L. Veronelli
conduce: Luciano Pignataro


Lunedì 6 Giugno - ore 17:30
Le Famiglie Storiche - L’Amarone 2011:
Allegrini, Begali, Brigaldara, Guerrieri Rizzardi
Masi, Musella, Speri, Tedeschi, Tenuta sant'Antonio
Tommasi, Torre d'Orti, Venturini, Zenato
conduce: Luciano Pignataro


Lunedì 6 Giugno - ore 19:00
FEAMP
Degustazione con abbinamento ai prodotti ittici e presentazione della guida
aziende vitivinicole campane a cura dell’Assessorato Agricoltura e Ais Campania


CONVEGNI

Lunedì 6/Giugno - ore 14:00 / 19:00 – HOTEL VESUVIO (Sala Mascagni)
Concorso Miglior Sommelier della Campania.
AIS CAMPANIA

Martedì 7 Giugno - ore 15:30
ETNA – PASSOPISCIARO
Passobianco 2019 | Passopisciaro
Passorosso 2019 | Passopisciaro
Contrada C 2019 | Passopisciaro
Contrada G 2019 | Passopisciaro


Martedì 7 Giugno - ore 17:15
FEUDI DI SAN GREGORIO
PRESENTAZIONE PROGETTO GREASE: TECNOLOGIE 4.0 PER LA GESTIONE SOSTENIBILE
DEL VIGNETO E MIGLIORAMENTO DELLA QUALITA' DEL VINO GRECO.
DEGUSTAZIONE DEI VINI SPERIMENTALI OTTENUTI.


Martedì 7 Giugno - ore 18:30
La Falanghina – Regina bianca della Campania:
Azienda Agricola Nugnes – Falerno del Massico bianco doc “Tacito”
Azienda Agricola I Mustilli - VIGNA SEGRETA FALANGHINA DEL SANNIO - SANT’AGATA DEI GOTI DOC 
Azienda Salvatore Martusciello - FALANGHINA DOC CAMPI FLEGREI “SETTEVULCANI “
Azienda Terredora di Paolo – Campania Falanghina IGT
Azienda Albamarina – Falanghina del Cilento


CONVEGNI

Martedì 7 Giugno - ore 17:30 – HOTEL VESUVIO (Sala Mascagni)
EXTRA VERGINE - UN FUTURO SOSTENIBILE
BRANDING - TRACCIABILITA' - TRADIZIONE - TURISMO

Introduzione Raffaele Amore - Presidente Comitato Promotore Olio Campania I.G.P.
TERESA DEL GIUDICE – Ordinaria di Economia Agraria Federico II Napoli
GIUSEPPE FESTA - Direttore del Corso "Wine Business", Università di Salerno
LUCA MARTUSCELLI - Presidente Associazione Unisapori, Università di Salerno

conclusioni: Nicola Caputo - Assessore all'Agricoltura Regione Campania
modera: ITALO SANTANGELO – Agronomo Pubblicista

Sono stati invitati ad intervenire rappresentanti dei Consorzi di Tutela,
delle organizzazioni professionali agricole, del mondo della ricerca e delle categorie interessate.

Martedì 7 Giugno - ore 19:00 – CASTEL DELL’OVO (Terrazza)
Premiazioni:
50 Top Italy Rosé - Guida ai Migliori Rosati d'Italia 2022
 

The 2022 program


Opening time:
from 15.00 to 22.00

Domenica 5 Giugno - ore 16:30
Umani Ronchi
I VITIGNI BIANCHI DELLA COSTA ADRIATICA – Dai Castelli di Jesi all’Abruzzo
In degustazione:
VECCHIE VIGNE 2020 - Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore Doc (BIOLOGIO)
VECCHIE VIGNE 2016 - Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore Doc (BIOLOGIO)
PLENIO 2020 - Castelli di Jesi Verdicchio DOCG Classico Riserva
PLENIO 2010 - Castelli di Jesi Verdicchio DOCG Classico Riserva
CENTOVIE 2020 – Colli Aprutini Igt Pecorino (BIOLOGICO)


Domenica 5 Giugno - ore 18:30
FRESCOBALDI
Da quell’incontro, Luce fu
Erano gli anni Settanta, quando il Merlot fece il suo ingresso a Montalcino per mano della Famiglia Frescobaldi.
Così, quando a metà anni Novanta, Vittorio Frescobaldi incontra Robert Mondavi è anche grazie a quell’esperienza pionieristica che si dà inizio a un nuovo capitolo nella storia dei grandi rossi toscani.
Entreremo in questo fantastico progetto realizzato attraverso una verticale di Tentua Luce, 2011 – 2013 – 2019.

Lunedì 6 Giugno - ore 15:30
MARISA CUOMO
VERTICALE FIORDUVA 2007 - 2009 - 2015 - 2017 - 2019 - 2020
"Un vino appassionato che sa di roccia e di mare" - L. Veronelli
conduce: Luciano Pignataro


Lunedì 6 Giugno - ore 17:30
Le Famiglie Storiche - L’Amarone 2011:
Allegrini, Begali, Brigaldara, Guerrieri Rizzardi
Masi, Musella, Speri, Tedeschi, Tenuta sant'Antonio
Tommasi, Torre d'Orti, Venturini, Zenato
conduce: Luciano Pignataro


Lunedì 6 Giugno - ore 19:00
FEAMP
Degustazione con abbinamento ai prodotti ittici e presentazione della guida
aziende vitivinicole campane a cura dell’Assessorato Agricoltura e Ais Campania


CONVEGNI

Lunedì 6/Giugno - ore 14:00 / 19:00 – HOTEL VESUVIO (Sala Mascagni)
Concorso Miglior Sommelier della Campania.
AIS CAMPANIA

Martedì 7 Giugno - ore 15:30
ETNA – PASSOPISCIARO
Passobianco 2019 | Passopisciaro
Passorosso 2019 | Passopisciaro
Contrada C 2019 | Passopisciaro
Contrada G 2019 | Passopisciaro


Martedì 7 Giugno - ore 17:15
FEUDI DI SAN GREGORIO
PRESENTAZIONE PROGETTO GREASE: TECNOLOGIE 4.0 PER LA GESTIONE SOSTENIBILE
DEL VIGNETO E MIGLIORAMENTO DELLA QUALITA' DEL VINO GRECO.
DEGUSTAZIONE DEI VINI SPERIMENTALI OTTENUTI.


Martedì 7 Giugno - ore 18:30
La Falanghina – Regina bianca della Campania:
Azienda Agricola Nugnes – Falerno del Massico bianco doc “Tacito”
Azienda Agricola I Mustilli - VIGNA SEGRETA FALANGHINA DEL SANNIO - SANT’AGATA DEI GOTI DOC 
Azienda Salvatore Martusciello - FALANGHINA DOC CAMPI FLEGREI “SETTEVULCANI “
Azienda Terredora di Paolo – Campania Falanghina IGT
Azienda Albamarina – Falanghina del Cilento


CONVEGNI

Martedì 7 Giugno - ore 17:30 – HOTEL VESUVIO (Sala Mascagni)
EXTRA VERGINE - UN FUTURO SOSTENIBILE
BRANDING - TRACCIABILITA' - TRADIZIONE - TURISMO

Introduzione Raffaele Amore - Presidente Comitato Promotore Olio Campania I.G.P.
TERESA DEL GIUDICE – Ordinaria di Economia Agraria Federico II Napoli
GIUSEPPE FESTA - Direttore del Corso "Wine Business", Università di Salerno
LUCA MARTUSCELLI - Presidente Associazione Unisapori, Università di Salerno

conclusioni: Nicola Caputo - Assessore all'Agricoltura Regione Campania
modera: ITALO SANTANGELO – Agronomo Pubblicista

Sono stati invitati ad intervenire rappresentanti dei Consorzi di Tutela,
delle organizzazioni professionali agricole, del mondo della ricerca e delle categorie interessate.

Martedì 7 Giugno - ore 19:00 – CASTEL DELL’OVO (Terrazza)
Premiazioni:
50 Top Italy Rosé - Guida ai Migliori Rosati d'Italia 2022

How to get to VitignoItalia

Take the highway exit: Napoli “Centro Porto”, then go straight for about 4 km. The Port of Naples is on the left and the Maschio Angioino on the right. Go through the “Vittoria” tunnel, reach Piazza della Vittoria roundabout and turn toward the seafront. After nearly 500m there is Castel dell’Ovo.
From Piazza Garibaldi central station by car or taxi: 3.7 km. Directions: go to Corso Garibaldi, turn right towards via Nuova Marina, continue straight on and down the entire Via Acton, pass through the “Vittoria” tunnel, turn left to √ia Partenope until you reach Castel dell’Ovo.

From Mergellina station by car or taxi:4,9 km. Directions: turn right and get to the near Piazza Sannazzaro, at the roundabout turn towards via Caracciolo Lungomare, continue straight on to Via Partenope until you reach Castel dell’Ovo.
From the airport by car or taxi, distance: 10 km. Directions: take the ring road and go to exit “Fuorigrotta”. Then go through the tunnel following the “Lungomare” direction. When in the proximity of Campi Flegrei train station, turn left and go straight to the next tunnel. After the tunnel, go towards the seafront and in 1 km you will reach Castel dell’Ovo.
From the port (Molo Beverello) by car or taxi, distance from the castle:1.5km circa. Directions: turn left, go through the “Vittoria” tunnel, turn at the roundabout towards the seafront. Castel dell’Ovo is after nearly 500mt.

From Mergellina port by car or taxi, distance from Hotel: 2.3km. Directions: go straight for the seafront, hotel is opposite Castel dell’Ovo.

How to get to VitignoItalia

 
Take the highway exit: Napoli “Centro Porto”, then go straight for about 4 km. The Port of Naples is on the left and the Maschio Angioino on the right. Go through the “Vittoria” tunnel, reach Piazza della Vittoria roundabout and turn toward the seafront. After nearly 500m there is Castel dell’Ovo.
From Piazza Garibaldi central station by car or taxi: 3.7 km. Directions: go to Corso Garibaldi, turn right towards via Nuova Marina, continue straight on and down the entire Via Acton, pass through the “Vittoria” tunnel, turn left to √ia Partenope until you reach Castel dell’Ovo.

From Mergellina station by car or taxi:4,9 km. Directions: turn right and get to the near Piazza Sannazzaro, at the roundabout turn towards via Caracciolo Lungomare, continue straight on to Via Partenope until you reach Castel dell’Ovo.
From the airport by car or taxi, distance: 10 km. Directions: take the ring road and go to exit “Fuorigrotta”. Then go through the tunnel following the “Lungomare” direction. When in the proximity of Campi Flegrei train station, turn left and go straight to the next tunnel. After the tunnel, go towards the seafront and in 1 km you will reach Castel dell’Ovo.
From the port (Molo Beverello) by car or taxi, distance from the castle:1.5km circa. Directions: turn left, go through the “Vittoria” tunnel, turn at the roundabout towards the seafront. Castel dell’Ovo is after nearly 500mt.

From Mergellina port by car or taxi, distance from Hotel: 2.3km. Directions: go straight for the seafront, hotel is opposite Castel dell’Ovo.