Una nuova generazione di winelover: Ricerca “Vino&Giovani” presentata a Vinitaly
3 Aprile 2015
Wine and Travel Italy: il portale dell’enoturismo americano in Italia
23 Aprile 2015

All’estero si beve siciliano: successo per Terre di Bruca a Dusseldorf

La crisi del settore vitivinicolo sembra non avere intaccato il mercato del vino siciliano tra i più floridi della penisola italiana. A mantenere alto il prestigio dei vini di eccellenza siciliani è la cantina Terre di Bruca che ha celebrato la sua produzione enologica a New York durante due importanti eventi enologici: L’Italian Wine Week e il Gala Italia andati in scena durante il mese di febbraio 2015 dove sono stati presentati i fiori all’occhiello dell’azienda, dai bianchi  Vezzo, InZieme e Chimirici ai rossi Coccio e Quaranta e Nero d’Avola.

Come ha affermato Aureli Conigliaro, sommelier e Brand Ambassador di Terre di Bruca < Gli americani hanno potuto non solo confermare che i prodotti italiani sono i migliori al mondo, ma hanno avuto la consapevolezza che il sud, e soprattutto la Sicilia, si rivela terra di ottimi vini.> Le carte vincenti di questa giovane azienda nata nel 2009, con sede a castellammare del Golfo situata al centro del Mediterraneo, sono la continua ricerca di qualità e un forte legame alle antiche tradizioni contadine entrambe indispensabili per ottenere prodotti dal sapore unico e carichi di un’identità territoriale persistente.  Enorme il successo al Pro Wein di marzo,  fiera internazionale di vino di Dusseldorf : la Germania si conferma infatti tra i maggiori consumatori di vino italiano e nel 2013 ha assorbito il 20,2% del valore totali delle esportazioni italiane della filiera vinicola.

(Fonte: Corrieredelvino.it)